フランス料理認定講座7期生、スタートしました🌟

初回は、自己紹介や目標やスケジュールや、

方向性を決めたり。

7期生は、食材の扱い方や、

料理の基本をしっかり学びたいとのことで。

さっそく、フルーツのむき方や盛り付け、

玉ねぎの皮のむき方や切り方、

アスパラガスの下処理や、

基本のオランデーズやマヨネーズの作り方、

豚肉の開き方やロース糸のかけ方など、

基本を中心に学んで頂きました👧

メニューは、

貝と旬菜の彩りテリーヌ、

3種のアスパラガスのオランデーズソース、

花ズッキーニの詰め物、ヴァンブランソース、

キャロットラペ、

セロリラーブのサラダ、

ビーツのサラダ、

ローストポーク、ズッキーニのフラン添え、

ドライトマト&ケイパー茶漬け、

フルーツの盛り合わせなど、

初回からみっちり~(^^♪

1年間頑張って、腕を上げていきましょうね💕