フランス料理認定講座7期生、スタートしました
初回は、自己紹介や目標やスケジュールや、
方向性を決めたり。
7期生は、食材の扱い方や、
料理の基本をしっかり学びたいとのことで。
さっそく、フルーツのむき方や盛り付け、
玉ねぎの皮のむき方や切り方、
アスパラガスの下処理や、
基本のオランデーズやマヨネーズの作り方、
豚肉の開き方やロース糸のかけ方など、
基本を中心に学んで頂きました
メニューは、
貝と旬菜の彩りテリーヌ、
3種のアスパラガスのオランデーズソース、
花ズッキーニの詰め物、ヴァンブランソース、
キャロットラペ、
セロリラーブのサラダ、
ビーツのサラダ、
ローストポーク、ズッキーニのフラン添え、
ドライトマト&ケイパー茶漬け、
フルーツの盛り合わせなど、
初回からみっちり~(^^♪
1年間頑張って、腕を上げていきましょうね