アサヤ食品さんの”バルサミコ酢”、

本日、解禁となりました🍇

毎年、いい夫婦の日(11月22日)に、

1000本限定で発売となります🌟

さっそく、本日来られた生徒さんに

テイスティングして頂きましたが、

”これは本当に美味しい~💖”と、

その場で注文されてました(^^♪

https://www.asayafoods.com/

イタリアの7種類の樽で、

6年間の時を経て熟成されたバルサミコ酢なので、

今年解禁分は、

2016年に収穫した山梨県産のブドウ20㎏分が

1瓶にギュッと詰まってます。

ぶどうの風味や木樽での熟成具合で味わいが違うため、

毎年コレクションされる方も増えてます🌟

私は、バルサミコ酢を使った料理を

担当させて頂きましたが、レシピも付いてます📚

先ほどHPを見たら、残り700本ほどになってました!!

今年のバルサミコ酢は、特に美味しい出来なので、

是非にと思います👧

今年は、3年熟成の”白バルサミコ酢”も

販売を開始されたとのこと。

他には無い貴重な”スウィートビネガー桃”や、

”ピクルスビネガー”、”熟成ワインビネガー”はじめ、

各ドリンクなども、合わせていかがでしょうか。

お酢で美しく、美味しく幸せな時間を過ごしましょうね👧