アサヤ食品さんの”バルサミコ酢”、
本日、解禁となりました
毎年、いい夫婦の日(11月22日)に、
1000本限定で発売となります
さっそく、本日来られた生徒さんに
テイスティングして頂きましたが、
”これは本当に美味しい~”と、
その場で注文されてました(^^♪
イタリアの7種類の樽で、
6年間の時を経て熟成されたバルサミコ酢なので、
今年解禁分は、
2016年に収穫した山梨県産のブドウ20㎏分が
1瓶にギュッと詰まってます。
ぶどうの風味や木樽での熟成具合で味わいが違うため、
毎年コレクションされる方も増えてます
私は、バルサミコ酢を使った料理を
担当させて頂きましたが、レシピも付いてます
先ほどHPを見たら、残り700本ほどになってました!!
今年のバルサミコ酢は、特に美味しい出来なので、
是非にと思います
今年は、3年熟成の”白バルサミコ酢”も
販売を開始されたとのこと。
他には無い貴重な”スウィートビネガー桃”や、
”ピクルスビネガー”、”熟成ワインビネガー”はじめ、
各ドリンクなども、合わせていかがでしょうか。