「川上文代の魚料理認定講座」5期生9回目は、
秋満喫メニューです!
鮭からいくらを取り出して醤油漬け・氷頭・
はらこ飯・ノルウェー風ワイン蒸し・朴葉焼きに。
穴子を各自さばいて、八幡巻きと煮穴子に。
まぐろを柵取りして、各自お刺身の盛り合わせに。
伊勢海老は、お刺身と具足煮、に。
ヤガラは刺身・炙り・松茸入り土瓶蒸しに。
鱚は天ぷらに、ミズのムカゴのたたきなど🐡
ヤガラの口は小さいのに、大きなアジを飲み込んでいてびっくり!
硬い頭の殻には、奇麗な放射状の模様もありました🌟
毎回楽しい発見が沢山です!!
今回も終日お疲れ様でした👧
ラスト3回となりましたが、この調子で頑張りましょう!
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