「川上文代の魚料理認定講座」5期生9回目は、

秋満喫メニューです!

鮭からいくらを取り出して醤油漬け・氷頭・

はらこ飯・ノルウェー風ワイン蒸し・朴葉焼きに。

穴子を各自さばいて、八幡巻きと煮穴子に。

まぐろを柵取りして、各自お刺身の盛り合わせに。

伊勢海老は、お刺身と具足煮、に。

ヤガラは刺身・炙り・松茸入り土瓶蒸しに。

鱚は天ぷらに、ミズのムカゴのたたきなど🐡

ヤガラの口は小さいのに、大きなアジを飲み込んでいてびっくり!

硬い頭の殻には、奇麗な放射状の模様もありました🌟

毎回楽しい発見が沢山です!!

今回も終日お疲れ様でした👧

ラスト3回となりましたが、この調子で頑張りましょう!

 

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