本日からのフレンチは、私の一番好きな子羊料理♥

辻調時代、子羊があまり得意ではなかったものの、

この料理で好きになった、思い出のお味です☆

多少のアレンジを加えてますが、基本は同じです!

 

そして、フランスのお惣菜やさんの三大サラダである、

キャロットラペ&セロリラーブ&ビーツの盛り合わせ☆

食べると元気が出ます♪

 

デセールは、レモンが爽やかな、

レモンのタルトレット&ココナツ風味のメレンゲ菓子です♥

 

ご紹介のワインは、羊料理の産地に合わせて、

オーストラリアのシラーズ、

「マクギガン ブラックラベルシリーズ」 です。

日本で唯一20年以上続くワイン専門誌「ヴィノテーク」の

田崎真也セレクションでも、低価格では稀な16/20点に輝いた、

コストパフォーマンスの良さは秀逸な、ほんと素晴らしいワインです!

下記↓サイトの備考欄にkawakamiとパスワードを入れると、
 
全商品5%引⇒20%きでお求めいただけます!
 
http://wakuwaku-wine.jp/?mode=grp&gid=1808471
 
6月のフレンチのスケジュールですが、
20日(水)11:00~、22日(金)19:00~、24日(日)11:00~、
お席のご用意できます。
 
詳細・ご予約はデリスのHPスケジュール↓ をご覧ください☆
 
http://www.delice-dc.com/
もしくは、03-5456-9071までお電話ください。
 
皆様のお越し、楽しみにお待ちしてます♡