あっという間に8月に突入しましたが、この猛暑にも体が慣れてきたようです。できるだけ日中を避けて朝晩に買い物をしたり、水分調節をするようになりました。

とはいえ、相変わらず教室におこもり状態でレッスン・撮影・原稿に勤しんでますが・・
9月のスケジュールも完成しましたが、来月はお待ちかね、食欲の秋到来!美味しいメニュー盛り沢山で、皆さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしてますね。
お時間を調整いただいて、是非いらしてくださ~い♪


~9月のスケジュール~

<生パスタコース> 講師:川上文代 レッスン料5250

92日(日)11:00~、19:00~、5日(金)11:00~、19:00~、6日(木)11:00~、19:00~、7日(金)11:00~、19:00~、
メニュー 1.全粒粉入りフェットチーネ(きしめん状のパスタ)、まぐろのミートソース 
2.アニョロッティ・ダル・プリン(ピエモンテ発祥の詰め物をした長方形のパスタ)のチーズソース


<イタリア料理コース32> 講師:川上文代 レッスン料6825円 

98日(土)11:00~、18:30~、9日(日)11:00~、18:30~、10日(月)11:00~、12日(水)11:00~、18:30~、13日(木)11:00~、18:30~、

~秋の食材について~ ①ポルチーニスープのカプチーノ仕立て、②カサレッチ(シチリア発祥断面がS字のパスタ)のほろほろ鶏のラグーソース、③カスタニャッチョのトルタ(栗の粉を使ったケーキ)

<初心者コース> 講師:川上文代 レッスン料5250

915日(土)11:00~、19:00~、17日(月)11:00~、19:00~、18日(火)11:00~、19:00

~秋の食材・もち米の扱い方・秋刀魚(さんま)の卸し方・下処理について~:
①豆入りおこわ、 ②各自で秋刀魚を卸してから料理(お刺身・旬菜の炊き合わせ)、 ③味噌汁、 ④なすの即席漬け



<タイ料理コース> 講師:らーぷ先生 レッスン料6300

920日(木)11:00~、18:30~ 1.冷製グリーンカレー麺、2.塩豚ときのこのラープ、3.サーモンのバナナのは包み焼き、カレー風味、4.カクテル

(らーぷ先生のお料理は豪快且つ美味しく、食中のお酒やお酒にまつわるお話も楽しいレッスンです)


<フランス料理コース42> 講師:川上文代 レッスン料6825円 

923日(日)11:00~、18:30~、24日(月)11:00~、18:30~、25日(火)11:00~、18:30~、26日(水)11:00~、18:30~、27日(木)11:00~、18:30
課題:
<フランスの地方>ロレーヌ地方について ①キッシュ・ロレーヌ(ブリゼ生地の作り方・敷きこみ方・焼き方)、
 ②季節の野菜たっぷりポテ・ロレーヌ ③マドレーヌ・コメルシー





皆様のお越し、心よりお待ちしております♪


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