1月31日(火)午後9:00~9:25
NHK教育テレビ『きょうの料理』に出演いたします!
今回は
ホワイトシチュー
ポタージュ2種(きのこのポタージュ、カレー風味の豆乳ポタージュ)
緑のシーフードグラタン
赤のマカロニグラタン
(ポタージュ2種と赤のマカロニグラタンは、テキストのみ)をご紹介します♪
寒い日に食べたくなるホワイトシチュー
独自に編み出した2種のルーを紹介します!
ダマになららない方法など伝授させていただきます♪
バタールーを使えば・・・
ポタージュも手軽に作れます♪
魚介にぴったりなオリーブ油・ルーを使って
緑のシーフードグラタンを作ります!
最後に赤のマカロニグラタン♪
マカロニの穴の中までしっかりルーを絡めましょう!
決め手はルーのゆるさ☆
しっかりと伝授いたします!!!
再放送は2/1(水)午前11:00~11:25です!
みなさまごいっしょに「ルー」をマスターして
あったか料理を食べ、寒い冬を乗り越えましょうね♪