1月31日(火)午後9:00~9:25

NHK教育テレビ『きょうの料理』に出演いたします!




川上文代の日々の食&旅日記!






今回は

ホワイトシチュー

ポタージュ2種(きのこのポタージュ、カレー風味の豆乳ポタージュ)

緑のシーフードグラタン

赤のマカロニグラタン

(ポタージュ2種と赤のマカロニグラタンは、テキストのみ)をご紹介します♪



寒い日に食べたくなるホワイトシチュー

独自に編み出した2種のルーを紹介します!

ダマになららない方法など伝授させていただきます♪


川上文代の日々の食&旅日記!


バタールーを使えば・・・

ポタージュも手軽に作れます♪


川上文代の日々の食&旅日記!


魚介にぴったりなオリーブ油・ルーを使って

緑のシーフードグラタンを作ります!


川上文代の日々の食&旅日記!



最後に赤のマカロニグラタン
マカロニの穴の中までしっかりルーを絡めましょう!

決め手はルーのゆるさ☆

しっかりと伝授いたします!!!


川上文代の日々の食&旅日記!


再放送は2/1(水)午前11:00~11:25です!


みなさまごいっしょに「ルー」をマスターして

あったか料理を食べ、寒い冬を乗り越えましょうね♪