冬は身の締まった貝の旬!
明日から始まるフレンチレッスンの、「貝尽くしメニュー」の貝が届きました♪
色々な貝をご紹介し、下処理をお見せして、新鮮な貝のお料理を作りますよ~!
ミル貝です!水管を伸ばしてます~!!
平貝です!大きな殻の中は・・・
下処理で脂を取らないと・・・
まて貝です!豚の鼻のような水管が特徴です!
つぶ貝です!1個2500円約700gもある大物が届きました!!
ムール貝です!足糸もしっかりついてます!
大粒のアサリです!殻の色が全て違うんですよね!
新鮮な貝のお料理色々、お楽しみに♪
フレンチの空席状況ですが・・・
1月8日(日)11:00~残席3名、18:30~残席4名
11日(水)11:00~残席4名、18:30~残席7名
13日(金)11:00~残席1名、18:30~残席6名
となっております。
ご予約は、03-5456-9071まで、皆様のお越し、心よりお待ちしております♪
尚、10日(火)のキム先生の韓国料理レッスンはお昼5名様、夜2名様までお入りいただけます。
12日(木)のらーぷ先生のタイ料理レッスンは、お昼6名様、夜4名様までお入りいただけます。
今月は、後半が撮影やテレビの収録などがあり、
私のレッスンは初心者コース&生パスタコースとなりますが、
こちらも併せてお待ちしております♪
ご予約はこちら↓からどうぞ♪
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