冬は身の締まった貝の旬!

明日から始まるフレンチレッスンの、「貝尽くしメニュー」の貝が届きました♪

色々な貝をご紹介し、下処理をお見せして、新鮮な貝のお料理を作りますよ~!


川上文代の日々の食&旅日記!

ミル貝です!水管を伸ばしてます~!!

川上文代の日々の食&旅日記!
平貝です!大きな殻の中は・・・


川上文代の日々の食&旅日記!
帆立貝です!ぱくりと指を挟まれないようにね!


下処理で脂を取らないと・・・
川上文代の日々の食&旅日記!
まて貝です!豚の鼻のような水管が特徴です!


川上文代の日々の食&旅日記!

つぶ貝です!1個2500円約700gもある大物が届きました!!
川上文代の日々の食&旅日記!
ムール貝です!足糸もしっかりついてます!


川上文代の日々の食&旅日記!
地はまぐりなので、高級です~!


川上文代の日々の食&旅日記!
牡蠣です!あけ方、わかるかな~?


川上文代の日々の食&旅日記!
北寄貝です。これも、どっしりとした大物!


川上文代の日々の食&旅日記!
さざえくん、触ったら元気に泡を立てながら殻を閉じました!


川上文代の日々の食&旅日記!

大粒のアサリです!殻の色が全て違うんですよね!


川上文代の日々の食&旅日記!

白ハマグリ、筋目が美しいです!

新鮮な貝のお料理色々、お楽しみに♪


フレンチの空席状況ですが・・・

1月8日(日)11:00~残席3名、18:30~残席4名

  11日(水)11:00~残席4名、18:30~残席7名

  13日(金)11:00~残席1名、18:30~残席6名

となっております。


ご予約は、03-5456-9071まで、皆様のお越し、心よりお待ちしております♪


尚、10日(火)のキム先生の韓国料理レッスンはお昼5名様、夜2名様までお入りいただけます。

12日(木)のらーぷ先生のタイ料理レッスンは、お昼6名様、夜4名様までお入りいただけます。


今月は、後半が撮影やテレビの収録などがあり、

私のレッスンは初心者コース&生パスタコースとなりますが、

こちらも併せてお待ちしております♪


ご予約はこちら↓からどうぞ♪


 会員の方専用の        体験の方専用の

  予約フォーム          予約フォーム

   川上文代の日々の食&旅日記!           川上文代の日々の食&旅日記!