2012年2月レッスンスケジュール


<出版記念ルクエスチームケース特別セミナー バレンタインイベント> 

21日(水)11001330参加費3,50018302130 参加費4,500 

スチームケースを買ったけど、まだ使いこなしていないという方に、 ルクエスチームケースの使いこなし術をご披露していただきますので、ぜひこの機会にご参加ください。 コラムジャパンさんより、お土産もありますので、お楽しみに 詳細・お申し込みはhttp://www.lekue.jp/  コラムジャパン株式会社主催

<イタリア料理コース25> 講師:川上文代 レッスン料6825円 

22日(木)11:00~、4日(土)11:00~、18:30~・5日(日)11:00~、18:30~ 6日(月)11:00~、18:30

~イタリアの雑穀について~メニュー1.イタリアの雑穀米と地鶏のサラダ 2.蛸のミートパスタ 3.ナッツ入りチョコレートのトルタとラズベリーのムース

<韓国料理コース> 講師:キム・スジン先生 レッスン料6300円 

2月7日(火)11:00~、18:30~   

~韓国正月料理~メニュー:1.マンデュクック(韓国式スープ餃子)2.冬野菜の韓国式漬け物(サンアチ)

3.えごまのジョン

<パティシエコース> 講師:川上文代 レッスン料6825円 

212日(日)11:00~、18:30~、13日(月)11:00~、18:30~、14日(火)11:00~、18:30~、15日(水)11:00~、18:30

「フロッケンザーネトルテ」(スイーツの教科書129ページより)15cmのセルクルで各自1台お作りいただきます。

フロッケンザーネトルテは、シュー生地と生クリームを重ねたショートケーキで、基本のシュー生地やタルト生地を学んでいただきます。*余った生地で簡単デザートも作ります♪

<タイ料理コース> 講師:らーぷ先生 レッスン料6300

216日(木)11:00~、18:30~ 

タイ料理3品&今月のカクテル。今年も元気いっぱい楽しくおいしいお料理を、教えていただきましょう!

<初心者コース> 講師:川上文代 レッスン料5250

217日(金)11:00~、19:00~、18日(土)11:00~、19:00~、19日(日)11:00~、19:00~、20日(月)11:00~、19:00

スペイン料理、短冊・色紙切りの方法、メニュー:パエリアの作り方、スパニッシュオムレツの作り方、にんにくスープの作り方 *切り方や作り方、火の通し方等のポイントなどを詳しく説明しながらレッスンします。

<フランス料理コース35> 講師:川上文代 レッスン料6825円 

222日(水)11:00~、18:30~・23日(木)11:00~、18:30~・24日(金)11:00~・25日(土)11:00~、18:30

~ノルマンディ地方~メニュー:1.白身魚のノルマンディ風、2.豚肉のカルヴァドス風味、3.チーズのタルト

2月24日(金)19:00~福山亜弥のほっこり利き酒会
福山さん×酒蔵×川上の料理のコラボ

<生パスタコース> 講師:川上文代 レッスン料5250

226日(日)11:00~、19:00~・27日(月)11:00~、19:00~、28日(火)11:00~、19:00

毎回手打ちパスタ2品を作ります。打ち立ての手打ちパスタは、のど越しツルリと、得も言われぬ美味しさです!

1.ニョケッティ・サルデ(ニョッキより小さいじゃがいもベースの生地にサフランを加えます)のトマトソース

2.ピンチ(コシのあるうどんのようなパスタ)のカルボナーラ風