寒いクリスマスとなりましたが、メリークリスマス♪
デリスのクリスマスケーキのレッスンも、本日で終了しました!
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
今回は、博多のあまおうをたっぷりお一人様1パック以上使っていちごのチーズクリームケーキをお作りいただいてます!
へたを取り、ミキサーに入れ、いざ・・・
スイッチオン!
一気にあまおうが、のみ込まれていきます~♪
一面ストロベリーの海です!
皆さん、真剣に、ご自分の世界に入っています!
ここは、ちゃちゃを入れないように、私も静かにしています!!
一緒に食べる方のことを考えて、思い思いに作ってくださいね!
クリームチーズと混ぜ合わせ、ホワイトチョコとスポンジと重ねて行きます!
デコレーションの仕方や絞り方のレクチャーのあと、それぞれシャンティイクリームを絞っていきます!
フルーツをのせ、粉雪をふらせ、エディブルフラワーを飾り、フィニッシュです!
試食をしながら、ダコワーズにアイシングでお絵かきタイムです!
今日はきな粉クリームをサンドし・・・出来立てのダコワーズ、美味しいですね♪
来年もまた、お手製のクリスマスケーキを持ってお友達と素敵な時間をお過ごしくださいね♪