メリークリスマス♪
本日も、パティシエコースへのご参加、ありがとうございました!
きっと今頃、手作りのケーキで素敵なイヴをお過ごしのことと思います。
たっぷりのいちごとチーズが美味しい、クリスマスのストロベリーチーズシャルロットケーキ、皆さん、上手に出来ました♪
まずは、シャルロット生地を作って焼きましょう!
まっすぐに絞ってね!
スポンジを敷き込み、フランボワーズシロップをたっぷり塗って、あまおうを並べ、
ホワイトチョコレートをたっぷり塗ったスポンジを重ね、ストロベリーチーズクリームを流します。
いい感じ・・・もう一息ですね!
今回のいちごは、ピューレも飾りも全て、贅沢にも「あまおう」です♪
このあと、ハートに切ったいちごを並べたり、クリームを絞ったり、フルーツを飾ったり・・・思い思いにアートしてくださいね。
サントノーレ型で絞り、クリームをぺたぺたハリネズミのようにしたり・・・
ミントやブルーベリーを飾って完成♪
綺麗に生地もできましたね。
ダコワーズに、アイシングでクリスマスの飾り模様をつけて・・・
バタークリームをはさんで出来上がりです!
パティシエコースは、明日25日11:00~のレッスンのみで、残席は1席となりました。
早い者勝ちです!!ご予約は、03-5456-9071までどうぞ!
皆様、素敵なイヴの夜を・・・