12月のキム先生の韓国料理は、鶏の薬膳鍋、にらキムチ、韓国のりでした!
キム先生のレッスンは、身体に優しいメニューで、韓国の食文化を学べるコースです。
ポイントは、「鶏を良く洗って茹でこぼし、あくを抜くこと!」だそう。
滋味深いお味に、ぴりっと韓国だれをつけながら引き締まります!
キム先生、今回も身体に良い美味しいメニューをありがとうございました。
次回は、1月10日(火)11:00~、18:30~です。
メニューは、牡蠣を使った麺料理です。
牡蠣カルグッス(韓国式手打ちきし麺)
牡蠣カクテキ(大根キムチ)
ジャガイモのチヂミ
来年も、皆様のお越し、楽しみにお待ちしております。