12月のキム先生の韓国料理は、鶏の薬膳鍋、にらキムチ、韓国のりでした!

キム先生のレッスンは、身体に優しいメニューで、韓国の食文化を学べるコースです。


川上文代の日々の食&旅日記!
勧告のりを焼くキム先生の横顔も、優しい♪


川上文代の日々の食&旅日記!
グツグツと、薬膳や鶏が煮込まれていきます!

ポイントは、「鶏を良く洗って茹でこぼし、あくを抜くこと!」だそう。


川上文代の日々の食&旅日記!
薬膳鍋を食べた旨みの出た煮汁で、うどんを煮込みます。

滋味深いお味に、ぴりっと韓国だれをつけながら引き締まります!


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にらキムチは、シャキッと作ります。


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鶏は、間接から解体します。


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紫イモのお餅、キム先生のお手製です♪


キム先生、今回も身体に良い美味しいメニューをありがとうございました。

次回は、1月10日(火)11:00~、18:30~です。

メニューは、牡蠣を使った麺料理です。

牡蠣カルグッス(韓国式手打ちきし麺)

牡蠣カクテキ(大根キムチ)

ジャガイモのチヂミ


来年も、皆様のお越し、楽しみにお待ちしております。