12月10日に、館山コミュニティーセンターで親子クッキングが開催されました。
今回は、「塩麹で健康に&クリスマスケーキ!」でした。
もみもみ・・・おいしくな~れ♪
館山の旬菜を塩麹のソースでいただきましょう!
塩麹に漬け込んだまほろばポークや、金筋鯵を焼いて・・・
いちごホイップを絞り、クリスマスケーキを思い思いに作りましょ!
サンタのいちごをのせて、もうすぐ仕上がりです!
クリームのついたほっぺたもかわいい♪
腕を負傷しながらも、男の子らしいいちごケーキが出来ましたね!
女の子とは違いますね。
色々なケーキが出来ました~!
なんでもチャレンジ!ケーキ作りで感性が磨かれます!
クリスマス本番では、是非作ってくださいね!
10月に引き続き、今回もたくさんのご応募を頂いたため、抽選となってしまいましたが、ご参加くださった皆さん、ありがとうございました。
外れてしまった皆さん、残念でしたが、来年また行きますので、そのときに会いましょうね!
館山ベジタブルズさんのブログでも親子クッキングの様子 をご掲載いただきました♪
素敵にご掲載くださり、ありがとうございました。
親子クッキングのあとは、安西農園のレタス畑で撮影をし、夜は高校の同級生が集まってくれて、プチ同窓会!
何十年経っても変わらないこの関係、いいですね!楽しかった~♪
しかも、この日は皆既月食!みんなで見ました♪
充実の一日でした!
館山の皆さん、ありがとうございました♪