40冊目の著書となる『レンジでチン!するだけ 毎日食べたいルクエで基本のおかず 』が本日、発売日を迎えます!
ルクエで簡単!基本のおかずやスイーツまで
ルクエ スチームケースを使いはじめた方はもちろん、ルクエの料理をステップアップさせたい方に、電子レンジの蒸し料理をおいしく作るコツを伝授!
あっさり仕立てばかりではなく、自家製の焦がしバターや香味オイルで、満足感のあるおいしいおかずのレシピが満載。毎日のおかず作りに役立つレシピ集です。
レンジだけで簡単にできるフレンチ料理や、子どもも大人も大好きなグラタン、パイなどのオーブン料理、焼き菓子、冷菓のスイーツも紹介。
近ごろメニューがマンネリしてきたな、と思ったら、本書でぜひレパートリーを開拓してみてください。
・著 者:川上文代
・価 格:980円+税
・出版社:小学館
・発 行:2011年10月28日
そして、本の発売を記念して、スチームケースを使ったセミナーを開催いたします!
フードアナリスト協会主催、「川上文代によるルクエ スチームケース・ぺティート」セミナー開催のお知らせ
-------------------------------------------------------------------
川上文代から学ぶお料理シリーズ第4弾!
電子レンジでヘルシーな蒸し料理を作ることができる スペイン ルクエ社の
「スチームケース」の中でも、小さめサイズの 『スチームケース・ぺティート』を
使ったデモンストレーションクッキング講座を開催します。
野菜や肉、魚などをスチームケースに入れてレンジでチンするだけで、
カンタンに蒸し料理ができるので、お料理が苦手な方にもオススメの講座です。
お料理を味わうだけではなく、お得なルクエ商品3点付き!
食材をスチームケースや電子レンジに入れていただく作業を行いますので、
エプロンをお持ちくださいませ。
【下記4品のお料理を学び、試食とワイン付き】
1.旬の食材のスチーム ~蒸し料理によくあう3種のタレ&ソースつき~
2.サラダスパゲッティーのカルボナーラ
3.煮込みハンバーグ
4.リンゴのココア蒸しパン
【受講者特典】
◆川上のお料理4品
◆お1人につき、下記3点(¥5,400相当)をお持ち帰りいただきます。
●講座で使用したルクエ スチームケース ペティート レタス(¥3,600)
※講座で使用しますので、1度使った商品となります。
●カラーシリコンスパチュラ 20.5cm ※色は選べません(¥900)
●ストレッチトップ8.5cm ※色は選べません(¥900)
【日程】11月18日(金)19:00~21:00
【会場】デリス・ド・キュイエール
【住所】東京都渋谷区桜丘町9-17
【URL】http://www.delice-dc.com/access.html
【受講料】会員:8,000円(税込) 初級:10,000円(税込) 一般:12,000円(税込)
※事前振込み
【持ち物】筆記用具、エプロン
【講師】川上文代氏
【協力】コラムジャパン株式会社
▼お申込先▼ 下記WEBフォームよりお申込くださいませ。
https://www.s-db.jp/entry?k=1f976c48b5efaf5fa754d0b4bf0e1ef3eeA4%2C7ED