塩麹がはじめてという方もいらっしゃるので、今回はみっちりお勉強していただき、塩麹のお料理も10品以上お召し上がりいただいてます。
レッスンでは、10種類以上の塩麹をご試食いただいたり、良い塩麹と悪い塩麹の違い、香りや状態の違いなど、私なりの研究結果などを伝授させていただいております!
受講された皆様には各自で真心込めて塩麹をお作り頂き、お持ち帰りしていただいております。
しばらくは面倒を見て、美味しく育ててくださいね♪
レッスンでは、塩分濃度による違い、保管方法、こんな状態になったら・・・など、お話させていただいてます。
数あるうちから厳選した「河内菌」で、皆様にお作りいただいてます。
即席パリパリキムチ&1日経ったキムチの違いなども学んでいただいてます!
塩麹入りのバーニャカウダ&塩麹玉子です!
塩麹のぬか床も、すぐに食べられて手間いらずです!
病み付きになること間違い無しです!
〆は、すいかの塩麹で♪
明日、17日が最終日となりますが、お申し込みはお早めに!
入れるかどうかはお電話で!03-5456-9071です。