塩麹がはじめてという方もいらっしゃるので、今回はみっちりお勉強していただき、塩麹のお料理も10品以上お召し上がりいただいてます。


川上文代の日々の食&旅日記!


レッスンでは、10種類以上の塩麹をご試食いただいたり、良い塩麹と悪い塩麹の違い、香りや状態の違いなど、私なりの研究結果などを伝授させていただいております!


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受講された皆様には各自で真心込めて塩麹をお作り頂き、お持ち帰りしていただいております。

しばらくは面倒を見て、美味しく育ててくださいね♪

レッスンでは、塩分濃度による違い、保管方法、こんな状態になったら・・・など、お話させていただいてます。


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数あるうちから厳選した「河内菌」で、皆様にお作りいただいてます。


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白和えは、今回は木村ピーナツさんのピーナツペーストで!


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即席パリパリキムチ&1日経ったキムチの違いなども学んでいただいてます!


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茄子の辛し和えは、田舎の懐かしのお味です!


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塩麹のイカの塩辛も抜群です!


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塩麹入りのバーニャカウダ&塩麹玉子です!

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塩麹のぬか床も、すぐに食べられて手間いらずです!


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塩麹入りのおにぎりは、格別の美味しさ!

病み付きになること間違い無しです!


〆は、すいかの塩麹で♪

明日、17日が最終日となりますが、お申し込みはお早めに!

入れるかどうかはお電話で!03-5456-9071です。