本格的な夏到来で、フルーツも、びわの季節が終わり、
ルバーブやイチジクの季節になりましたね!

今日からイタリアンのレッスンが始まりましたが、

ルバーブとイチジクのトルタに、パイナップルのホイップを添えてお召し上がりいただいてます。


川上文代の日々の食&旅日記!

美味しそうに焼きあがりました♪


川上文代の日々の食&旅日記!
イチジク、ルバーブ、ヘーゼルナッツをローストして、マラスキーノで香りをつけます!

川上文代の日々の食&旅日記!
キャラメリゼしたフルーツとバター時生地を混ぜ、イチジクとカソナードを散らして焼きましょう!

川上文代の日々の食&旅日記!
余った生地はカップで!

川上文代の日々の食&旅日記!
ケーキを焼いている間に、パッパルデッレの鴨のラグーを作ります!
鴨のもの肉を焼き、ソフリットと煮込みます。

川上文代の日々の食&旅日記!
煮込んでいる間に、いかの詰め物を作っていただき、今日は、加茂なす、ズッキーニ、みらい&ピュアホワイトなどを添えましょう!

川上文代の日々の食&旅日記!

ボナペティート♪美味しく楽しく食べて、暑さに負けない身体を作りましょう!!

皆様のお越し、楽しみにお待ちしております!