川上文代の日々の食&旅日記!

今週からイタリア料理が始まります♪


今月のメニューは

●いかの詰め物シチリア風

●鴨の煮込み、手打ちパッパルデッレ(幅広パスタ)

●リュバーブとイチジクのケーキ、パイナップルホイップ添え


☆いかの詰め物は、やりいかにケイパーや松の実、パルメザンなどと詰め

 オリーブやトマトが入ったあっさりした味のソースでさっと煮込みます。


☆鴨の煮込みパッパルデッレは骨付きの鴨肉を、

 ポルチーニが入ったトマトベースのソースで煮込み

 オレガノを入れた手打ちのパスタと絡めていただきます。


☆ケーキはアーモンドパウダーが入ったバターケーキの生地に

 イチジクとリュバーブをキャラメリゼしたものを入れて

 上にはフレッシュイチジクをのせて焼き上げます。

 パイナップルホイップを添えていただきます。


手作りの手打ちパスタは絶品ですよ~

是非ご参加ください!



7月14日(木)11時~、18時半~

7月15日(金)11時~、18時半~

7月16日(土)11時~、18時半~


皆様のご参加、心よりお待ちしております。

予約はこちらからできます。

川上文代の日々の食&旅日記!