こばやし先生の粉物レッスンは、中華でした♪
にら饅頭、肉まん、花巻、海老団子のスープ、鶏と豆腐のサラダ、チェリーと白玉のパルフェです!
蒸し物が多かったので、自宅のせいろも自転車に積んで持って来ました~!
粉ものは、計量が大切です!
アメリカンチェリーの枝や種を取って、コンポートを作ります。
この粉ふるい、きめ細かい粉が片手で振れて便利でした!
美味しそうに焼かれていきます。
最後に、水分を飛ばしながらかりっと焼きます。
蒸し上がりです!
豆腐と鶏肉のさらだの完成です!
海老団子スープもできました。
きゅうりが涼しげです~♪
こばやしせんせい持参のお酒、「隠し酒」ふわっとした香り豊かなお酒です。
こばやしせんせい&らーぷ先生&キム先生のレッスンには、毎回お酒は付き物です!
どの先生も、酒豪!!さすがです!
Sさま、今回も、中華に合わせて紹興老酒をいただきました♪
ご持参くださり、ありがとうございました。
デザートは、アメリカンチェリーとあずき、白玉のパルフェです。
こばやし先生、今回も美味しく盛りだくさんなメニューでありがとうございました♪
次回の粉物レッスンは、7月17日15:00~で、和菓子を中心にしたレッスンです。
皆様のご参加、お待ちしております。
こばやしせんせい、来月も、楽しみにしております♪