本日からデリスプレミアムコースが始まりました。
今回はムニュースペシャル 前回の記事はこちら→★
今までにないスタイルのレッスンです!!
どのようなお料理に仕上がるか、ワクワクします♪
参加される皆さん、お楽しみに~。
レッスンの流れはこちらになります。
~4月のデリスプレミアムコースの流れ~
1.まず、食材のご紹介を10分ほど、ご説明いたします。
2.お魚料理1品、お肉料理を1品決めていただきます。
(おつまみやオードブル、デザートはこちらでご用意してます。)
3.何を使うか、食材を選んでいただきます。
4.調理方法やソース、付けあわせを決めます。
5.どんな盛り付けにするか、デッサンしていただき、お皿も選んでいただきます。
6.実際に、料理作りをスタートしていただきます
ご用意してある食材をお知らせします。
肉類 子羊、南光ポーク、鴨、ベーコン
魚類 あんこう、ほたて、海老、貝類、あなご
野菜 ホワイトアスパラ、かぶ、ズッキーニ、パプリカ赤・黄
キャベツ、スナップエンドウ、いんげん、れんこん
玉葱、人参、エシャロット、なす、じゃがいも
サニーレタス、トレヴィス
乾物 ポルチーニ、ピュイ産レンズ豆、白いんげん豆
ブレ、イタリア米、ヌイユ、海藻(3色)、ドライトマト
クスクス、
ダシ 手づくりのフォンドヴォライユ
手づくりのフュメドポワソン
その他 トリュフ、網脂、豚腸、トマトの水煮、オリーブ
塩漬けケイパー、生クリーム、玉子
香草(バジル、イタリアンパセリ、ディル)
カダイフ、パートブリック
その他、前菜とデザートをご用意してあります。
前菜は
●つぶ貝のブルゴーニュ風
●豚肉のリエット、ガーリックトースト添え
●スモークサーモンのタルタル
●とこぶしのスープ
デザートは
●チョコレートのスフレ、バラのシャーベット添え