本日からデリスプレミアムコースが始まりました。

今回はムニュースペシャル 前回の記事はこちら→


今までにないスタイルのレッスンです!!

どのようなお料理に仕上がるか、ワクワクします♪

参加される皆さん、お楽しみに~。


レッスンの流れはこちらになります。


~4月のデリスプレミアムコースの流れ~

1.まず、食材のご紹介を10分ほど、ご説明いたします。

2.お魚料理1品、お肉料理を1品決めていただきます。

  (おつまみやオードブル、デザートはこちらでご用意してます。)

3.何を使うか、食材を選んでいただきます。

4.調理方法やソース、付けあわせを決めます。

5.どんな盛り付けにするか、デッサンしていただき、お皿も選んでいただきます。

6.実際に、料理作りをスタートしていただきます



ご用意してある食材をお知らせします。


肉類 子羊、南光ポーク、鴨、ベーコン


魚類 あんこう、ほたて、海老、貝類、あなご


野菜 ホワイトアスパラ、かぶ、ズッキーニ、パプリカ赤・黄

    キャベツ、スナップエンドウ、いんげん、れんこん

    玉葱、人参、エシャロット、なす、じゃがいも

    サニーレタス、トレヴィス


乾物 ポルチーニ、ピュイ産レンズ豆、白いんげん豆

    ブレ、イタリア米、ヌイユ、海藻(3色)、ドライトマト

    クスクス、


ダシ 手づくりのフォンドヴォライユ

    手づくりのフュメドポワソン


その他 トリュフ、網脂、豚腸、トマトの水煮、オリーブ

     塩漬けケイパー、生クリーム、玉子

     香草(バジル、イタリアンパセリ、ディル)

     カダイフ、パートブリック



その他、前菜とデザートをご用意してあります。


前菜は

 ●つぶ貝のブルゴーニュ風

 ●豚肉のリエット、ガーリックトースト添え

 ●スモークサーモンのタルタル

 ●とこぶしのスープ


デザートは

 ●チョコレートのスフレ、バラのシャーベット添え