3月のデリスプレミアムコースは、お花見メニュー&盛り付けについてです。
新素材&お花見ならではの旬菜も届きました!
*アスパラガスのスープ仕立て・・・ペルー産のホワイトアスパラガスのコンソメに花わさび、お餅のソテー、花麩、ホワイトアスパラガスを盛り込みます。
*ペトンクルのタブーレ・・・小さな帆立貝の殻に、帆立貝のタブーレ(クスクスサラダ)を詰めます。
*うるいとモッツァレラチーズと生ハムのジェノヴェーゼ和え・・・春の息吹、うるいに、生ハムやバジルペースト、モッツァレラチーズを和えます。
*麩嘉(京都の老舗のお麩屋さん)の生麩のバター焼き・・・お麩に、新物竹の子やこごみをのせてバターソテーし、ポン酢でお召し上がりいただきます。
*スクランブルエッグとサーモンのバラ・・・じゃがいものペーストにプロヴァンスのオリーヴを合わせ、スクランブルエッグをのせて、桜の抜き型で抜き、サーモンのばらを作って完成です!
*熊本のコーティング米の手まり・・・熊本で生産されているコーティング米(蜂蜜やコラーゲンのコーティング)を炊き、有馬山椒や熊本産の新物竹の子を合わせます。
*千葉産牛フィレ肉のステーキ、ポルトソースです~!