今日のランチは、ご近所の人気店、Buonappetito さんに行ってきました♪
シェフともお話をすることが出来ました。
お店はオープンしてから4年半とのこと、イタリアで修行された金箱シェフは、
爽やかな方で、明後日館山で開催される若潮マラソンにも出走されるとのこと。
朝から晩までレストランを切り盛りし、お休みの日は溝口でお料理教室をしたり、
走りこんだり、活動的に動いてらっしゃるとのこと。
すごい体力です~!!
フッカフカの焼き立てフォカッチャは、嬉しい厚み!
窓辺のお席で、光り輝いてます♪
めかじきのグリルですが、野菜たっぷりで焼きたてフォカッチャも、3個付いてます!
海の幸のクリームパスタも、美味しかったです♪
ランチは1000円~1200円で、ボリューム満点で、素晴らしいです♪
お勧めはディナーで、南イタリアで出されるような「アンティパスト・デ・ラ・カサ」と言って前菜が数皿出てきて、パスタも2種類選べるそうです。
今度、ディナーにも是非伺いたいと思います。
ご近所話やお料理のお話など、またさせていただきたいと思います。
ごちそう様でした♪
若潮マラソンフル出場、頑張ってくださいね~!