今月の日本料理基礎コースは『巻寿司』です。
具は海老、椎茸、かんぴょう、高野豆腐、三つ葉、卵焼き(白身のすり身入り)です。
卵焼きは低温のオーブンで50分程焼きます。しっとりなめらかに焼き上がりました。
巻きすにも関東のものと関西のものでちがいがあります。
海苔の向きにも意味があります。
渡貫先生のレッスンは『へえ~』とうなずく事が沢山!!
色々な知識をおりまぜてレッスンが進みます。
具を綺麗に並べます。
そしてカット。断面が美しい~。
ばらん細工も見せていただきました。
渡貫先生、真剣です!!
明日からは日本料理の通常レッスンです。
メニューは
●平貝酢だち醤油和え
●金目鯛と蕪の薄葛仕立て
●海老芋の煎りだし
●牡蠣(カキ)ご飯茶漬け
お楽しみにしていてくださいね。
レッスンの空席状況です。
1月27日(木)11時~ 残りわずか
18時半~残りわずか
1月27日(金)11時~ 満席です。
18時半~空席あり
1月28日(土)11時~ 空席あり
18時半~残りわずか
皆様のご予約、心よりお待ちしております。