近藤冬子先生のお菓子教室ラ・シュエット さんを訪れました。
ご自宅を改装してお教室をされているので、普段は開放されていませんが、月に3日だけ、お菓子を購入することができます。
本格的な厨房&販売コーナーがあり、自宅とは思えない造りです!
訪れたら、ちょうど撮影中で、いいタイミング!
「あと少しで焼きあがるから、待ってて!」と、リエージュ風ワッフルを焼いてくださいました。
ワッフルメーカーに生地を入れて、ひっくり返しながらこんがり焼かれていきます。
あたり一面、いい香りです♪
焼きたては、最高です!ごちそう様でした♪
こちらは、2月22日に放送されるきょうの料理でご紹介する「いちごのタルト」です。
大きなイチゴ&しっかり焼きこまれたタルト生地が絶妙です!
日本庭園を眺めながら、贅沢な空間です。
今ではなかなか手に入らない木の型や、調度品が素晴らしいです。
「近くだし、型など必要なときにはいつでも言って!」と、嬉しいお言葉。
今後とも、懇意にさせていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
![川上文代の日々の食&旅日記!](https://stat.ameba.jp/user_images/20110126/13/fumiyokawakami/39/23/j/t02200165_0400030011006703613.jpg?caw=800)