近藤冬子先生のお菓子教室ラ・シュエット さんを訪れました。

ご自宅を改装してお教室をされているので、普段は開放されていませんが、月に3日だけ、お菓子を購入することができます。


川上文代の日々の食&旅日記!
閑静な住宅街にあり、レンガ造りの、とても素敵なご自宅です。


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焼き菓子を中心としたメニューがラインナップされています。


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本格的な厨房&販売コーナーがあり、自宅とは思えない造りです!

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訪れたら、ちょうど撮影中で、いいタイミング!

「あと少しで焼きあがるから、待ってて!」と、リエージュ風ワッフルを焼いてくださいました。

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ワッフルメーカーに生地を入れて、ひっくり返しながらこんがり焼かれていきます。

あたり一面、いい香りです♪


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あられ糖が溶けて、かりっとつややかに焼き上がりです♪

焼きたては、最高です!ごちそう様でした♪


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こちらは、2月22日に放送されるきょうの料理でご紹介する「いちごのタルト」です。

大きなイチゴ&しっかり焼きこまれたタルト生地が絶妙です!

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日本庭園を眺めながら、贅沢な空間です。

今ではなかなか手に入らない木の型や、調度品が素晴らしいです。


「近くだし、型など必要なときにはいつでも言って!」と、嬉しいお言葉。

今後とも、懇意にさせていただきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。






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