今日も良いお天気でしたね。
オープンしても、どなたもお見えにならず2時間が経過し、
本日も14時を回ってお一方がお見えになりました。
続いて、一人、お二人、お二人、お一人の、計7名様にご来店いただきました。
しかも、その中のお一人には、どうしてもわからないことがあるので、個人レッスンをお願いします!とのことで、
即、レッスンとなりました。
生徒さんがこられた際には、オープニングパーティーのDVDをご覧いただいてます。
今日も早川マネージャーは、出勤してくれました!
お陰で楽しく美味しく過ごせてます♪
年賀状の返信の宛名書きもしてくれました。
ありがとうございます!
お腹がすいているという方が来られたので、カレーライス&ピクルスをお出ししました。
広島から戻りました~!と、ご実家が福山でお菓子屋さん(栄華堂)をされている高橋さんよりいただきました。
ご来店されている方々といただきました。
軽~い食感の米菓子です。ごちそう様でした。
どうしようかな~?
表面の皮を取って洗って、鍋に並べて、味の薄いブイヨンで煮ていきます。
宮崎県の都城の蒲生さんから自家製燻製したハムが届いたので、一緒に煮ていきます。
下仁田ネギも、一本丸ごとトロリと甘く、燻製の豚の脂も甘くて、他に何も入れていないのに、極上のお味です。
まかないにしましたが、美味しかったので、カフェメニューにして、明日お出ししますね。
レクチェ(洋ナシ)をコンポートにして、アーモンドクリームと混ぜてファルスを作り、タルトにしました。
焼き上がりに、ナパージュを塗って完成です!
ブリゼ生地を作って敷きこみ、自家製パンチェッタ&エリンギ&じゃがいも&ほうれん草&海老のファルスを詰め、キッシュを作ります。
美味しそうに焼きあがりました♪
姉夫婦が実家から戻ってきて、中パンの、チキンバスケット、ピーナツクリーム、あんぱんなどを買って来てくれました。
明日は、どんな一日になるのかしら・・・いつもと違うゆる~い感じで、なんだか楽しみな毎日です。