この際、体内を断捨離します!
プチ冬眠中のワタシですが。
心は御坊君サポートに持って行かれながら、
体は外出が減ったので
すっかり楽しながら
食べるだけ食べ。。。
お通じがただでさえ良くないのに
さらに腸のお仕事も休んでしまって
悪循環がエスカレートしております
これを予め予見していたかのように
年末に申し込んであった
「3日間酵素ファスティングプログラム」
今週末から実践しております
アーユルヴェーダでも
ファスティング(断食)は
アーマ(未消化物:病気の原因)を
消化する方法として推奨されてます。
■酵素ファスティングのメリット
・急な血糖値が下がることないため空腹を感じにくい。
・体外から消化酵素を補給するため、腸を休めることに繋がる。
・ドリンクの中の微生物によって腸内環境が整う。
・よい回復食を摂ることで宿便が出て腸がリセットされる。
・すべての結果、体内活動がリセットスタートして代謝が良くなる
酵素がちゃんと働くための環境づくりで自然治癒力が上がる。
■酵素ドリンクってどんなもの?
酵素ドリンクは自分で作ったものでも良いのですが
今回は指導に乗っている為、
市販されている酵素ジュースを利用。
(3年熟成のベリー味濃厚シロップ)
2~3倍に薄めて飲みます。
結構甘いです。
以前に個人的に飲んだことがあるので
私はすっ~と抵抗なく入れましたが、
(痩身プログラムなどでも使われている商品。)
神旦那は、
「味はいいけど匂いがイマイチ」
と言っております
■酵素が減ると人はどうなるのか?
代謝能力が落ちるので、、、
老けます
例)白髪、皮膚があれる、疲れが残る、など
心身共に不調も増える。
生命の寿命に関連する、
いろいろ想像した通りの
あんま嬉しくない状況が起こっていく
■ファスティング日程
・前準備3日間:消化に重いものを断食(カフェイン、肉魚、油もの、お酒)
・本番3日間:酵素ドリンク、塩、白湯、カフェインレス茶のみ
・回復期3日間:粥、煮野菜からゆっくりと元の食事に戻す。
■期間中の過ごし方
至って普通通り仕事も家事もしてます。
が、過酷な運動は避けたほうが良いようです。
一応、体は省エネモードに入っていますのでね。
ーーー
私は昨年、断食による不調改善した経験をしました。
なのできっと今回のファスティングも
これまた面白い経験になるのではないかと思うのですが
そうは言っても実際に経験してないので。
「ゾーンに入る。」
「直感が研ぎ澄まされる。」
「気持ちがずっとウキウキ」
「肌が艶々」
などど巷のうわさは本当なのか!?
引き続きここでレポートしていきますね
「自分の個性をありのままに受け入れられるヨガとアーユールヴェーダ」
の実践的な方法をお伝えしています。
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