ラッパーズ・ハワイのアイスクリームを買って、ちょい食べ歩きのままに帰って来た自室のベランダで、ゆったりとスイーツブレイク。
そして、それからランチタイムとなります。
普段着感覚で滞在するハワイの日々では、簡単調理で美味しくいただけるフードを作るスタイルが、いつの間にか自然に身についているのでした。
気分も爽やかに、ベランダで楽しむアイスクリーム・ブレイク。
コーンのワッフルまで、しっかり食べてしまいました。
タイミング的にはデザートが先になってしまったけれど、これから遅めのランチにします。
準備したのは、炊き立てご飯のおにぎりと、缶詰スパム。
缶詰スパムをスライスカットして、フライパンで炒めます。
ご飯は、先々週に一緒だった息子夫婦が持って来ていたお米の残りで、キッチン備え付けの炊飯器で炊きました。
そして、自家製スパムむすびの出来上がりです。
現地ストアのスパムむすびよりは小さめに握りましたが、こっちの方が食べ易いですし、ご飯もふっくらで美味しいです。
1ドルが150円以上となっている現在では、税込み4ドルのスパムむすびならば600円換算にもなる訳で、もはや日本人にとっては贅沢食品ですから、それが自家製で美味しく作れるならば、それに越した事はないでしょう。
一般的なスパムむすびがは海苔巻きですが、フリカケを使っても美味しくいただけます。
私のお気に入りは、青じそふりかけの『かおり』。
お好みのフリカケを混ぜて使って味付け調整。
元々のスパムの塩味も、そのまま効かせた おにぎりが美味しいのです。
嬉しいところは、パクっといただく一口サイズ。
『うま!"』
美味すぎる〜!!!
パームツリーに囲まれたハワイのホームのベランダで、自家製のハワイ版おにぎりを食べたなら、これこそが暮らすように過ごすリゾート感覚のバケーション。
このスタイルで経費削減作戦も出来たなら、もはや文句はありません。
観光ハワイのロングステイには、それなりに工夫するのが楽しいですよ。