トン
「ん〜…」

「薄力粉、まだあるな…」
「ほぉ〜…」

「バタ〜君も居るではないか♪」
「おぉ…冷凍庫…さぶい〜…」

「ホイップさん、こんにちは♪」
ム〜、フロ〜
「卵もあるよ〜♪」

「冷凍庫にピッタリ2個あった〜♪」
トン
「じゃ、シュ〜クリ〜ム作るか♪」

キランッ♪
…って事で、材料も揃ってたことだし♪
急な思い付きで、以前作った、シュ〜クリ〜ム♪をまた作りました♪
↓材料↓
薄力粉…60g…
無塩バタ〜…50g…
卵…2個…
水…100ml
バナナ…1本(あれば)
ホイップクリ〜ム…適当
トン
「我が家にバナナは、いつもあるよ〜♪」

「じゃ、切るよ〜♪」

「ウリャリャリャリャ〜ッ♪」
「……………。」

「…久し振りで…ちかれた〜…」
トン
「バタ〜よ〜し♪」

無塩バタ〜、50g。
ム〜、フロ〜
「薄力粉よ〜し♪」

薄力粉、60g。
鍋に、水、無塩バタ〜入れて沸騰させます♪

バタ〜溶けたらOK♪
沸騰したら、コンロから下ろして薄力粉混ぜます♪

ここは手早く、混ぜ混ぜ♪
前回同様、どうしてもダマが出来てしまう…。
続いて、コンロ中火で1分半くらい混ぜ混ぜ♪
(さっきのダマを潰しながら混ぜ混ぜ…)

レシピでは「ヘラを持ち上げた時にゆっくりと落ちる程度の硬さが丁度良い」みたいです。

「見て見て〜開脚〜♪」
次は、オ〜ブンで焼いて行きます♪
では、また!!
久し振りで手間取ってるわ…からの投稿
