プチシュ〜♪その1。 | ふぅみん!!の日記帳

ふぅみん!!の日記帳

nmb塾生の成長日記♪

己の欲を満たす為に子供達を強化中♪

心身共に強くなれ!!

…と日々の出来事。


トン
「ん〜…」
「薄力粉、まだあるな…」


「ほぉ〜…」
「バタ〜君も居るではないか♪」


「おぉ…冷凍庫…さぶい〜…」

「ホイップさん、こんにちは♪」


ム〜、フロ〜
「卵もあるよ〜♪」
「冷凍庫にピッタリ2個あった〜♪」


トン
「じゃ、シュ〜クリ〜ム作るか♪」
キランッ♪


…って事で、材料も揃ってたことだし♪


急な思い付きで、以前作った、シュ〜クリ〜ム♪をまた作りました♪


↓材料↓

薄力粉…60g…
無塩バタ〜…50g…
卵…2個…
水…100ml
バナナ…1本(あれば)
ホイップクリ〜ム…適当


トン
「我が家にバナナは、いつもあるよ〜♪」
「じゃ、切るよ〜♪」

「ウリャリャリャリャ〜ッ♪」



「……………。」
「…久し振りで…ちかれた〜…」


トン
「バタ〜よ〜し♪」
無塩バタ〜、50g。


ム〜、フロ〜
「薄力粉よ〜し♪」
薄力粉、60g。


鍋に、水、無塩バタ〜入れて沸騰させます♪
バタ〜溶けたらOK♪


沸騰したら、コンロから下ろして薄力粉混ぜます♪
ここは手早く、混ぜ混ぜ♪

前回同様、どうしてもダマが出来てしまう…。


続いて、コンロ中火で1分半くらい混ぜ混ぜ♪
(さっきのダマを潰しながら混ぜ混ぜ…)
まとまってきたらOK♪


ボ〜ルに移して溶き卵を少しずつ混ぜ合わせます♪
「ちゃんとやってるか監視中してるよ〜♪」


レシピでは「ヘラを持ち上げた時にゆっくりと落ちる程度の硬さが丁度良い」みたいです。
「見て見て〜開脚〜♪」


次は、オ〜ブンで焼いて行きます♪


では、また!!




久し振りで手間取ってるわ…からの投稿