プチシュ〜♪その2。 | ふぅみん!!の日記帳

ふぅみん!!の日記帳

nmb塾生の成長日記♪

己の欲を満たす為に子供達を強化中♪

心身共に強くなれ!!

…と日々の出来事。


その1。の続きです♪


では、オ〜ブンで焼いて行きます♪


ニャ、ニュ、ニョ
「天板にアルミ箔敷いたにゃ〜♪」
前回、クッキングシ〜トに貼り付いてしまったので…。


トン
「生地を搾り袋へ入れるよ〜♪」
「ニュルっと搾って…」
「天板に並べるよ〜♪」


予熱しておいたオ〜ブン、200℃、8分♪
「オ〜ブン君応援してるよ〜♪」

↑終わったら…。

扉を開けずに、180℃、15分♪
おぉ~♪ 膨らんできた♪

↑温度下げてオ〜ブンで膨らみ始めるんですね。


トン、ム〜、フロ〜
「焼けたよ〜♪」
ん?思ったより膨らみが小さいような…。


「おぉ~♪ これだけでも美味しそ〜♪」
ここからホイップクリ〜ム入れていきます♪


後に調べたら…。

オ〜ブン前に霧吹きで、水を吹き掛けてから焼くと、もっと膨れ上がるらしい…。

↑次回やってみます♪


では、また!!




プチになってしもうた…からの投稿