お節料理って…
高確率で余りますよね
しかも飽きるし
ってな訳で…
今回は我が家の「煮しめリメイク」をご紹介!
まずは「春巻き」に
作り方は超簡単
①具を5ミリ角くらいに切る
②春巻きの皮に包む
③皮が色付くまで揚げるだけ
次は「カレー」に
…
……
ゴメンナサイ!
写真を取り忘れました
作り方は簡単。
①具を取り出して
②適当な大きさに切って
③煮汁はカレールー1箱で1カップくらい
(多いと濃い&甘ったるい味に
)
④あとはお水を入れて沸騰させてルー入れる
これでオッケー(笑)
どちらも一度火が通った物を使うので、
ほとんど火を通す必要が無いので超楽チン
でー…
そのー…
カレーって余りません?
(笑)
ってなわけで、そのカレーを更にリメイク
カレードリアに
作り方は、
①ウィンナーを5本ほど輪切りに
②それをご飯と炒めてケチャップ投入
③お皿に入れてカレーを上にかける
④チーズをたっぷり入れてトースターで10分
できあがりー
超簡単なので一度お試しあれ


