ピーマン祭
ピーマンてんこ盛り
ピーマン尽くし
ピーマン🫑と玉ねぎ🧅と魚肉ソーセージで作るナポリタンスパゲッティです
材料をカットしたら
魚肉ソーセージを炒め
お皿に取り出して
ピーマン🫑と玉ねぎ🧅を炒めます
ピーマン🫑と玉ねぎ🧅がしんなりしたら塩コショウします
炒めた魚肉ソーセージを入れて味付けします
味付けはこちら!
ミートソース♪
忙しい時はチャチャっとやっちゃおう⤴
ナポリタンソースも販売されてますが、お肉の旨味を加えたくてミートソースにしました
野菜が多くて1パックでは味が薄いのでトマトケチャップで味の濃さを調整します
私はカゴメなんだけど~
家人がこれを買ってきた☺
スパゲッティの茹で汁を加えて少し煮込む
ピーマン🫑のトマト煮みたい!
茹で上がったスパゲッティを投入!
少し煮込むと味が染み込みます
野菜の食感を楽しみたい方はササッと和えたら終わりです
我が家は母に合わせて野菜を柔らかく煮ます♪
盛り付けて出来上がり
お陰さまで家族は皆完食!
そろそろさっぱりしたものが食べたいと言うけど、野菜たっぷりだからかな完食でした✨
これが食べられたら夏バテ知らずに夏を越せるでしょう!
読者の方も暑い日が続きます
お互いに健康で過ごせますように!
家は食欲減退はある様ですが何とか工夫して食べてます
夏痩せはしてないようです
これが私の仕事かなとハマってやってます
今のところコロナもインフルエンザも罹患せずに暮らせてます
本当に感謝の一言に尽きます