ちょっと酸っぱかった鶏むね肉の南蛮漬け | 文ちゃんとそのファミリーの日々の暮らし

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毎月ブログデザインをカレンダーの様に変えています。
月末の変化をお楽しみにね☺

昨日のお料理

ピーマン🫑祭が始まっています☺



どうするピーマン🫑の豊作🌀



そうだ!

南蛮漬けにしよう⤴



と言うことで鶏むね肉の南蛮漬けにしました



野菜を軽く炒めてしんなりしたら漬け汁へドボン💖




鶏肉を片栗粉をつけて焼いて漬け汁へドボン💖

ピーマン🫑が入ると野菜の彩りも生まれるし栄養価も高くなりますね♪


何時もは人蔘🥕と玉ねぎ🧅
で作ります
ピーマン🫑のある夏が待ち遠しかったです
やつと来たよピーマン🫑の緑色がきれいですね💖




炒めると野菜が柔らかくて歯に優しいのです


色合いを鮮明にしたい方は生の野菜を細切りにして漬け汁に漬けて長め(通常は30分と言うけど文ちゃん的には2時間くらいつける)に浸すとそれなりに柔らかくなります


野菜は炒めても生でもどちらでもお好みでどうぞ!
我が家は高齢者がいますのでしんなり火を通し炒めます💖




もずく酢
鶏むね肉の南蛮漬け
ご飯


ちょっと酢の物が重なりまして夕食は酸っぱかった☺
刺激的〜✨️


いつもポチコありがとうございます😊
まだ収益にはなっていませんがポチコがあると嬉しいです☺
材料を揃えるとかなりのお値段になりますね

お母さん
暑い中管理作業や水やりをありがとうございます


これからも励んでお料理作るね💖


そうそう
お米も値段が高くてびっくり(・・;)しました
お米農家さんいつも作ってくれてありがとう🫂