ミニマルパン上級講師の 田中 ふみえです
現在 【オンライン & マンツーマン 】ミニマルパン レッスンの
モニターレッスンを開催中です!
またまた更新が滞っていました
久しぶりの更新となります
前回は
常備している油についての
お話でした
油は悪、みたいに考えていましたが
体の大切な器官を作る材料となるため
厳選して選び摂取したいです
もう少しだけ
油のお話をさせてください
皆さん、揚げ物はお好きですか
わたしは好きです!
でもですね・・
30代半ばくらいから
外で天ぷらや中華料理を食べると
食後に胃もたれのような症状が
出るようになってきました
初めは食べすぎかな?と
思っていたのですが
油が多く使われている食事をすると
具合が悪くなる確率がとても高いことに
気づきました
そして
年齢のせいで
油物をうけつけなくなったんだ
そう思っていました
家族は揚げ物が好きなので
自宅ではよく揚げ物をします
前述の通り
1回使った油は使用せず
衣も米粉を薄くはたくだけ
その時に食べる分だけ揚げる
そして揚げたてをすぐに食べる
こんな家で食べる揚げ物であれば
全く胃の不快感もなく
とっても美味しくいただけます
同じ揚げ物でも
何故なのでしょうか
つづきは
また投稿しますね