ミニマルパン上級講師の 田中 ふみえです
現在 【オンライン & マンツーマン 】ミニマルパン レッスンの開講準備中です
前回は
ミニマルパンの初回受講までと
初回受講時についてのお話でした
ミニマルパンでは 生地をお休みさせている間
食養生についての座学があります
食養生については
またいつかお話したいと思いますが
ざっくりと言うと
口にしたものから 体は作られる
だから 摂るべきものは 取り入れ
避けるべきものは 取り入れない
と言った感じです
初回受講時に
先生から 摂るべきある栄養素のお話がありました
↑初回受講時に作ったプチパン
しかし その栄養素を多く含む食材を含め
苦手なものが多い息子
その対応策として
私は息子が大好きな ある調味料をずいぶん頼りにしていました
その調味料をかけると 食べてくれることがあったからです
ただ
かける量が多すぎることが気になっていました
もはや食材を食べるため ではなく
その調味料を食べているようなものでした
すると
先生から ある注意喚起がありました
それはこれまで私が その調味料を購入する際に
一度も考えたことがないことでした
異常な量をかけていた
その調味料について
先生がどんな注意喚起をしてくださったのか
また投稿しますね