ビビンバの作り方 完成 | 文 マサヨシのブログ

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あなたが健康になる、韓国の家庭料理、生活習慣を紹介します。
各記事にエクササイズを付けますので、身に付きやすいです。

んにちは

今日はビビンバ作りです。


ビビンバの具はナムルが多いので
今まで6日間ナムルを作りました。音譜


今日はご飯に乗せ食べます。
ナムルさえあれば一番簡単なメニュー
です。ニコニコ

その上美味しい料理ですし、食欲も増します。

韓国語で辛みそは「コチュジャン」と言います。


<ビビンバの作り方>

<材料>


・ほうれん草 ナムル  適量
・豆もやし ナムル    適量
・ぜんまい ナムル   適量
・キノコ ナムル    適量
・ブルコキ        適量
・卵          1個
・ヤンヨンコチュジャン 適量


<作り方>
ステップ1
とんぶりにご飯を半分位
入れ、上記のナムルを
それぞれ適量に乗せます。
出来れば真ん中を残しで回し入れます。


ステップ2
残した真ん中にヤンヨンコチュジャンを入れます。


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ステップ3
目玉焼きをヤンヨンコチュジャンの上に乗せます。

以前作った豆もやしスープを温めて使います。


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完成です。

明日から三連休です。
3日のうち1日はビビンバの日に決めたら如何でしょう?ニコニコ音譜音譜


【韓国料理のお話】

※今まで作ったナムルの調味料を考えます。
 韓国料理は全ての料理に入るのは、塩、ニンニク、長ネギです。
 唐辛子は入れない料理が多いです。
 
 イタリアとかフランスの料理にニンニクが抜けると
 真の味を出させないとの話を聞いたことありますが、
 韓国料理も同じで塩、ニンニク、長ネギで決まります。


 このブログで調味料の量を少量とか適量とかに入れてますが
 味が濃いのが好みの方と薄いのが好みの方にそれぞれ
 好みに合わせ味付けするように・・が込めってあります。


終わりまで読んで頂き、誠に有難うございました。



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