ビビンバの作り方 5 | 文 マサヨシのブログ

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あなたが健康になる、韓国の家庭料理、生活習慣を紹介します。
各記事にエクササイズを付けますので、身に付きやすいです。

んにちは

ビビンバにはブルコキが入ります。メラメラ

焼肉とはチョット違う牛肉の炒めです。


肉は、大抵すき焼き用の肉を使います。

韓国語でブルコキは「火肉:ブルコキ」です。ニコニコ


<ブルコキの作り方>

<材料>
・すき焼き    150g
・醤油      適量
・砂糖      20g
・ごま油     1滴
・煎りごま    少量
・胡椒      少量
・ニンニク    少々(潰すか細かく切る)
・醤油      適量
・玉ねぎ     適量(すりおろしと千切り:2種類準備します)
・長ネギ     5g(細かく切っておきましょう)


<作り方>
ステップ1
肉は袋から出し3等分し、ポールに移します。


ステップ2
ステップ1醤油、砂糖、ごま油などすべての調味料を
入れます。
手で、肉を揉みながら調味料と混ぜます。


ステップ3
混ぜ終わったらそのまま常温で20分待ちます。
その間に調味料が肉に浸み込みます。


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ステップ4
ステップ3をフライパンに移し、初めは強火で5分炒め
弱火で5分炒めます。
皿に移します。


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完成です。


【玉ネギのお話】

※イオン、塩素などのミネラル含入し、利尿、解毒作用
 があります。
 
 また、ビタミンC(クルコキニン成分)が
 血糖値を下げ、精神安定(不眠症解消)の役割も
 持ってます。


終わりまで読んで頂き、誠に有難うございました。



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