ホテル1階にあった広島乃風ばくだん屋アパホテル店で夕食。
メインはお好み焼き屋さんのようですが居酒屋風なのと廣島つけ麺本舗ばくだん屋のつけ麺を一度食べてみたくて来店。
殻付蒸牡蠣を瀬戸内生搾りレモンチューハイに合わせる。せんじがら、がんすと広島名物を食し、チー坊サワー。
で、ばくだん屋つけ麺(中辛)に味付半熟玉子トッピング。
更に獺祭スパークリングまで呑んじゃいました。
お土産にチー坊を買おうかと手に取ったらこちらは濃縮タイプになってるようです。この日に帰りの飛行機荷物を減らすため同じく1階のローソンで段ボールをもらいロビーから自宅に宅急便を送ってる位荷物を少なくしてるので諦める事にしました。
6日目
朝食は鞆の浦産鯛の塩辛茶漬け、広島菜漬け、大竹生七味、瀬戸内レモン海苔、広島レモン鍋、揚げもみじまんじゅう、穴子の柳川風、庄原卵で作る温度玉子、白菜を鯛だしでたいたんといった広島料理を満喫出来てとても美味しかった。揚げもみじまんじゅうは2個も食べちゃってこの後に行った宮島名物、揚げもみじまんじゅうが食べれなかった(泣)。
2階に大浴場があるため入り口で部屋のカードキーをかざさないと入れないため脱衣所にカードキーを忘れて大変な目にあった(皆さんは大丈夫だろうがカードキーを籠の中に忘れやすくない?)(泣)。
続く