MYブームのとまとじゅーす作りです
ご近所のトマト農家さんから、規格外や傷もので出荷出来ないトマトを
大量に頂きました時々持って来てくださいます♪
サラダや無水カレーで食す事が多いのですが、何かいい方法がないかなって、、
👇 この楽天レシピを見っけました
「トマト農家が作る♪無添加100%トマトジュース」
作り方はちょー簡単
洗ってヘタを取り、ザク切り♪
焦げないよう火力は弱めで♪潰しながら煮ると水分が早く上がってきます♪
15分程コトコト♪塩・砂糖・お水など一切使わずトマトonly♪
トマトの形がなくなり、皮が完全に分離すればOK♪
ザルで皮や種を濾します♪
粗熱を取ってペットボトル等に移し、冷蔵庫で冷やして完成です
う、、うみゃーいトマトジュース好きで買いますが、市販品と大違い
トマトそのものの味がしっかりとし、塩味も要らない!喉越しも良く気に入った
楽天ユーザーのトマト農家さんに感謝です
これ飲んだらね、、作らずにいられない
スーパーへ行くと、箱買い↓ジャンボ市の青果売り場に良く出てるよ♪
“作ったジュースは冷蔵庫で保管し、1週間程もちます”ってレシピにあった
けど、ゴクゴク飲んでしまうので無くなったら作る!…を繰り返してます
これからの季節、作ってみてくださいな♪ハマります
ボンが体調不良だった時、おうち時間の過ごし方でした。
今は安定していますほぼほぼ寝てるけど…
いつかのドライフラワーも暫く愉しみました