![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
蒸し蕎麦、豚肉、赤イカ、ホタテ、長ネギ、塩、胡椒、オイスターソース、鶏ガラスープの素
〆鯖のクラッカー乗せ
2週間冷凍した〆鯖、玉ねぎ、リンゴ、バジル、塩コショウ、オリーブオイル
お願いします(*^▽^*)
塩焼きそばは、写真の技術が追い付かず見た目は悪いけど、かなり美味かったっす
鯖クラッカーはもう何も言うことなし。
まじで美味い。
この組み合わせは、良い鯖が手に入って、〆鯖が上手に作れたら是非試してほしい。
良い鯖、〆鯖を上手く作る という、ちょっとばかし 良い鯖 という点のハードルが高いような気もするけど。。。
これっばかりは購入する方ではなく、魚を売る方の問題だもんね。
というわけで新年2日目も、自分が作ってない美味しいつまみとアルコールで気分よく過ぎていきます。。。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
今日の氏神様は、長い参列客の列もなく、比較的スムーズにお参りできた。
参道には一杯飲み屋があって、皆で焼鳥で一杯やりたかったのに何故か旦那が素通り
家で飲む方がリラックスできていいんだと。。。
禁煙の所だったので少し飲みたかったけどなあ。
まあしゃーないか。
またの機会に楽しもう。
アメーバ対策 弁当