![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
牛肉と長ネギと生姜の時雨煮
紅ショウガ
白菜の漬物の炒めたの
さつまいも 蒸して焼いた
目玉焼き
白菜の芯とリンゴのサラダ
お願いします(*^▽^*)
圧力鍋で牛肉の時雨煮ができるかなあと挑戦したら。。。肉をほぐすのを忘れて玉砕
硬硬に仕上がって、仕方がないので鍋に移して1時間くらい煮込んだ。
なので肉は柔らかくなったけどクズクズになっちまった。
ほぐしたとしても、調理の設定を違えないとあかんよね。。。
圧力をかけて鍋モードで煮込む必要があったね。
でもそうなるとガスで作った方がラクチンだったかな。
こういう料理はヘルシオホットクックの方がいいのかも。
混ぜて煮込むってのは、ほっといてもやってくれるホットクックが得意だろうね。
圧力鍋は手動でモードを替えたりの手間がいる。。。
ホットクックも欲しいなあ。。。無駄遣いにならない自信はあるけれど、片付ける、仕舞うとこがない。
それが問題ね。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
メッシ、負けちゃった。
試合は見てないけど、、しょっちゅうオフサイドをとられていたんだって ?
なんか怪しいなあ。
そう思わせるオイルマネーだよね。。。