息子弁
デミグラスハンバーグ
ビーフシチュー
ポテトサラダ
ズッキーニ
キュウリと茗荷の簡単糠漬け
トマト
作り置きのデミグラスハンバーグとビーフシチュー
ボロネーゼ
と私の足
昨日、結構な時間を使って仕込んだハンバーグとビーフシチューとボロネーゼ。
旦那がさんまさんのCMのボロネーゼを見てこういうのが食べたいとか言うので作ってみた。
ミートソースでもいいけど肉感のあるボロネーゼという呼び名がいいらしい。
昨日味見して美味いと言うとりました。
そりゃそうや、何時間煮込んだ思うとる
NHKのきょうの料理 を参考に。。。ほとんど勝手に作ったけど
お手本はミートソースという呼び名になってます。
ほんで鶏ガラ出汁とか取ってません。
粉末。。。
適当に作りました、鈴木さん大目に見てね。
一昨日テレビで弁当の腐る腐らないをやっていて、ポテサラの腐る原因は生のきゅうりやと言ってらしたので、とりあえず生のきゅうり抜きでポテサラを作ってみた。
マヨネーズは大丈夫なんかな。。。
でも糠漬け風味の生のきゅうりは入れちまったぜ。
糠の力で腐らんのではないかと思うのだけど。。。
今までも浅漬けと称して、結構味の濃い漬物を入れて大丈夫だったので、生でも調理法で違ってくるのではないかしら。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
お願いします(*^▽^*)
今日忙しいのでいろいろ作り置いたつもりだったけど、早速昨日の内に味見とか言いながら食べてしまったので、今日は別のもん作らなあかんな。
食いしん坊ばかりだと作り置きが本来の意味をなさんな