お願いします(*^▽^*)
鰹の朝獲れは珍しい。
普通は獲って、一旦冷凍して水揚げした鰹が一般的。
今回の鰹はどうなんだろうと食べてみたら、まだ死後硬直を経ていない感じ。
前回までの鰹と歯ざわりが違う。
美味しいんだけど、やはり青魚の鰹と言えども、魚は硬直した後、緩んだ方が美味しいかな。
前にもそういう鰹を食べて同じような感想を持ったことがあるような。。。
んで、今回の鰹もかなり脂が乗っていて、旦那曰く、鯖とかも例年より脂の乗りが早いそうで、私は魚でも脂が乗ったんが得意ではないので、もう今年の鰹は卒業かなあ。
旦那は脂の乗った鰹でも大丈夫みたい。
なので、まだまだ食卓には乗るかしら。
でも旦那も脂の乗った戻り鰹はほんの少ししか食べられないらしい。
この鰹を売っていたスーパーで焼鳥も購入。
これも結構美味しかった。
外食できないし、ウーバーも相変わらず配達外なので、スーパーの総菜も利用せねば身がもたん
鰹は旦那が捌いたし、焼鳥は惣菜だしで、今日の夕飯はラクチンでした
それでは本日もよろしくごきげんよう。
今日買ったのと同じ仕入れの鰹が、とある魚屋さんで3倍以上の値段で売っていた
旦那は、この魚屋の値段が妥当。
買ったスーパーは値打ちがわからなさすぎると言うとりました。
値段見てビックリしたけど、そしらぬ顔で受け取ったらしいっす
アメーバ対策 弁当