相模湾の魚たち
太刀魚の南蛮漬け
海鮮塩焼きそば
味付けは塩胡椒、醤油、オイスターソース、ごま油
鯖は塩鯖、イカは一夜干し
オリーブオイルで作ったブラウニー
相模湾の魚で旦那が作った料理の一部。
南蛮漬けは新玉ねぎ多め。
太刀魚の尾っぽの部分も美味しかったよん
お刺身とか写真に残すのを忘れた。
バターが近くのスーパーで売り切れていたので、オリーブオイルでブラウニーを試作。
バターよりあっさりした感じに仕上がった。
明日以降、完全に冷やし固まったら本当の味がわかるはず。
コロナのクラスター班の押谷先生、ものすごく批判されているねえ。。。
別に先生を擁護するつもりはないけれど、今はまだ批判も称賛もどっちも時期尚早だと思うけどなあ。
政治家はがっつり批判してもいいけどね。
羽鳥さんとこの岡田先生。。。全くワイドショーを見ないので断片的にしか先生のおっしゃっていることはわからないけど、先生のご意見をスピード感を持って政府の施策に反映させてほしいとは切に願っています。
全てを評価できるのは何年後になるかしら。。。。
間違いなく今現在言えるのは五輪はあかんのんちゃう くらいかな。
どう考えても無理だと思う。
ここを目標にしていたアスリートは大変。
劇的に世界が回復すればいいのにね。。。
それでは本日もよろしくごきげんよう。
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