息子弁
豚挽肉そぼろ
豚挽肉、マイタケとえのきのみじん切り、生姜すりおろし、えごま、酒、味醂、砂糖、醤油、味噌
手綱コンニャクと卵巾着と高野豆腐の煮物
つゆの素、酒、砂糖
ひじき梅
酒、味醂、砂糖、醤油、梅干し
里芋の揚げたん
皮つきのまま茹でて皮を剥き、片栗粉をまぶし揚げ、塩を振る
もやしとピーマンのオイスター炒め
塩胡椒、醤油、オイスター醤油
茗荷甘酢漬け
ひじきの煮物はご飯の上に盛りたかったのに、存在を忘れて、結局変な所に盛り付けた
んで、今日は自分の分の弁当も必要だったのに忘れてしまったがな。
どうしよう。。。一回家に帰ってこようかな。
冷蔵庫の残り物の整理も兼ねて
また南の海上で熱帯低気圧ができてるね
進路が気になるなあ。
川の氾濫による被害ばかりでなく、海の漁業の被害も甚大みたい。
自然相手に抜本的な対策っていっても難しいよね。
専門家は束になり知恵を絞って対策を頑張ってくださいませ。
それでは本日もよろしくごきげんよう。