焼肉飯
牛小間肉の焼肉、サラダ玉ねぎ、大葉、小葱、焼肉のタレ
目玉焼き、ゴーヤの酢の物、大根と大葉の塩揉み
人参キンピラ、サツマイモカレー炒め
ほんとに全部残り物。
冷蔵庫すっからかん。
サツマイモのカレー炒めは、カレー粉に塩気があるからといって塩を入れないと呆けた味になってしまうので、下味の砂糖と塩をしっかりと 
あと、ずっと挑戦していた焼肉のタレのコピーはついに、ほぼ完成。
大体、いつも同じ味にできるようになった。
挑戦していた焼肉のタレは、モランボン焼肉のタレ・ジャン。
焼肉のタレの中ではこれが一番好きな味なので、再現できて嬉しい 
買った方が早いけど、まあ自己満足よね、こんな挑戦て 
自分の舌だよりの理科の実験だな。
こういうタレって、作りたてよりは一晩以上寝かせたほうが味が馴染んでいいわね。
次は何に挑戦しようかな 
それでは本日もよろしくごきげんよう。


