鮭の混ぜご飯
紅鮭、大葉千切り、ゴマ、塩
目玉焼き
インゲン 茹でて温かいうちに砂糖と塩で和える
人参甘酢
しいたけ 焼いて醤油おかか和え
ひじき梅
鮭が中途半端に残っていたので混ぜご飯に。
少し塩も加えた。
相模湾の魚たちがまた来て、旦那が昨日、鯵のなめろうを作ってくれたのだけど、喉と胃に染みわたるような美味さだったなあ。
鯵のなめろう、暑いなか食するとより美味さが増します
ご飯との組み合わせも最高。
写真を忘れてしまったのが残念だわ。
今日はアクアパッツアが食べたいなあ。
んで明日は残ったソースでスパゲティ。
計画通りいきますように
それでは本日もよろしくごきげんよう。
暑い中、とうとうDIYに手を出したら、さすがにちょっとあかん
涼しくなるまでおとなしくしようと心に誓っておりまする