息子弁
照り焼きハンバーグ
普通にハンバーグを焼き、酒、醤油、砂糖を沸々に熱したところで一煮立ち。そのまま煮汁につけて冷ます
目玉焼き
インゲンと人参と揚げの炒め煮 薄口の出汁でジャッと
ジャーマンポテト
春雨とキュウリとカニカマと若布の中華サラダ 甘酢、水、ごま油
お願いいたしま~~~す(^O^)/
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
照り焼きハンバーグは煮込みハンバーグより柔らかい。
単に調理時間の差か 調味料に酒が入っているからか
弁当にはこっちの方がいいかもね
見た目は全然見分けがつかないけれど
ワタクシ、土井善晴さんを間違えてお父様の土井勝さんと書いてしまっていた
実は勝さん、亡くなったお父様が現役の頃も知っているのであります
あっという間だったような気がするけど、ワタクシ、半世紀以上生きたんだねえ
昭和天皇が亡くなり、元号が平成になった時のこととか、つい昨日のことのようだけどな
さっ、今日も頑張りましょうねえ