田むら銀かつ亭 | 小田原暮らし

小田原暮らし

海と山の近い小田原から日々の暮らし綴り。

 

お肉は胃もたれして食べられない

奥さま(だったかな)のために

お豆腐でカツ丼を作ることを研究された

箱根は強羅のお豆腐屋さん。

 

仕事帰りに旦那さんと寄ってきました。

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じゅわじゅわじゅわ~

 

肉厚のお豆腐に、

ひき肉が混ぜてありました。

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お豆腐が固くてしっかりしていて、

食べ応えがありました。

 

銀かつの元になっている

「銀どうふ」

 

今度はお豆腐だけを買ってみたいと思います。

 

ここのところ調理に砂糖を使わないので

カツ丼はやっぱりあまい~~~。。。

 

あれこれ食に意識を向け始めると、

夜に外食できる場所が限られてくる

今日このごろだけれど、

たまにはこんな夜デートも楽しみながら

夫婦の時間を満喫したいと思います。

 

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