お肉は胃もたれして食べられない
奥さま(だったかな)のために
お豆腐でカツ丼を作ることを研究された
箱根は強羅のお豆腐屋さん。
仕事帰りに旦那さんと寄ってきました。
じゅわじゅわじゅわ~
肉厚のお豆腐に、
ひき肉が混ぜてありました。
お豆腐が固くてしっかりしていて、
食べ応えがありました。
銀かつの元になっている
「銀どうふ」
今度はお豆腐だけを買ってみたいと思います。
ここのところ調理に砂糖を使わないので
カツ丼はやっぱりあまい~~~。。。
あれこれ食に意識を向け始めると、
夜に外食できる場所が限られてくる
今日このごろだけれど、
たまにはこんな夜デートも楽しみながら
夫婦の時間を満喫したいと思います。