来てくれて、ありがとう
30代独身を楽しんでる、
「たく」と申します
ライフハックや新しい事を知るのが好きで、
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こんにちは「たく」です。
いつも「フォロー」や「いいね」ありがとう
めっちゃ励みになってる
みんなは「豚肉炒める?」
ボクは豚肉めっちゃ使ってる。
牛より安いし、鶏より味がある。
だから野菜炒めやスープ、カレーやその他の料理にもめっちゃ使ってる。
で、豚の油って炒めたら、めちゃめちゃ出てこない?
みんな捨てる時どうしてる?
そのままキッチンに流してる?
(いつか詰まりそうだ)
キッチンペーパーに吸わせて捨ててる?
(ペーパーめっちゃいるね)
それとも凝固剤や、片栗粉で固めてる?
(定番だよね)
まさか飲んでないよね!?
(いたら凄いわ!…いや、もう怖いわ!)
さて、ボクも昔はペーパに吸わせて捨てていたんだけど、
今は再利用してます。
小さめのカップなんかにアルミホイルを被せて、
容器を作って、そこに油を入れてる。
放置しておけば固まるので、そのまま捨てても良しなんだけど、
ボクは油をチャーハン炒める時に再利用したり、肉焼く時や、
野菜炒めなんかに、その油使って焼いてる。
元々肉から出た油だから、美味しいのよ
チャーハンとか風味が効いて美味しくなる
ギョーザ焼く時にも使うな~。
みんなもぜひ試してみて
好評だった記事だよ
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