春日井市の「Le cafe Sauvage」に行ってきました。
4月にオープンした新しいカフェです。
多治見市のイタリアン「セルバチコ
」のプロデュース店。
店内はさほど広くありませんが、白を基調とした明るいイメージです。
この日のランチメニュー。パスタの内容は旬の食材を使用するため、時期によって変わるそうです。
ベーコンと筍のクリームソースでお願いしました。1,390円。
前菜盛り合わせ。4種の前菜にスープです。
アンチョビのパテだったかな?説明聞き逃しました。
これ美味しかったですね。
帆立のマリネ。
鴨のロースト。
トマトと玉子のブルスケッタ。
アスパラスープ。
出来の良い前菜に、続く料理への期待も高まります。
自家製フォカッチャ。トーストしてあります。
本当は全部立ってたと思うのですが、店員のお姉さんがサーブ直前に「あ!」という声と共に倒してしまいました(笑)
風味豊かなフォカッチャは、3種類それぞれ違っていたはずですが、これまた聞き逃してしまい・・・。
ベーコンと筍のクリームソースパスタ。
比較的あっさりしたクリームソースですが、コクと旨味が抜群です。
ベーコンと筍もシンプルに美味しいです。素材が良いのでしょう。
胡椒のアクセントも絶妙でした。
デザートはアイスクリーム・パウンドケーキ・スティックパイです。
なかなかユニークな盛りつけですね。
食後のドリンクはブレンドコーヒーでお願いしました。
お店の雰囲気、料理ともにとても気に入りました(特にパスタ)。
日曜休みなので土曜日しか訪問機会はないのですが、ぜひまた別のパスタを食べに伺いたいと思います。
[お店情報]
店名:Le cafe Sauvage
住所:愛知県春日井市下市場町3-8-5
TEL:0568-37-0160
定休日:日祝・第2・第4火曜
営業時間:8:30~10:30(モーニング) 11:00~15:00(ランチ) 14:00~16:30(カフェ) ※LOはそれぞれ10:00、14:00、16:00
駐車場:あり