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住宅街に佇む小さなお店は、まさに隠れ家といった雰囲気。
初めてだとお店を探すだけで一苦労かも?
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落ち着いた雰囲気の店内。
マスターと奥様のお二人で営まれています。
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アラカルトもありますが、この日はコース料理を注文。1,600円。
メインは鶏もも肉のステーキ タプナードソースに。
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前菜盛り合わせ。一度にいろんな料理が楽しめます。
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白身魚のパイ生地包みとサラダ・・・だったと思います。ちょっと記憶が・・・。同行者がパイ生地を絶賛していました。
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魚介のマリネ。とうもろこしのソースが掛かっています。
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茄子の煮浸しとマグロのお刺身。まぐろに掛かっているビーツのソースが素晴らしいです。このような組み合わせは考えたこともなかったですが、とても相性が良かったです。
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鶏肉とバルサミコソース。下には牛蒡と人参が敷かれています。
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新玉ねぎのポタージュ。クリーミーで美味しいです。
前菜の内容はいつも出てくるまでのお楽しみですが、どれをとってもマスターのセンスが光る前菜で毎回楽しみにしています。
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メインの鶏もも肉のステーキ タプナードソース。
タプナードとはオリーブを使ったソースのようですね。
柔らかく焼き上げられた鶏もも肉を引き立てるソースで、とても美味しかったです。
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ガーリックトースト。炊き込みご飯との選択でこちらをチョイス。
ふんわりとしたパンにガーリックとバターの香りが良いですね。
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同行者のメイン。ホテル仕込のオムレツライス。
ナイフで割ると、とろとろの半熟卵が広がります。
デミグラスソースがまた美味しいです。
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デザートはミルクプリン。ソースはキャラメルです。
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食後のコーヒー。
増税の影響で少々値上がりしましたが、それでもこの内容で1,600円は非常にお値打ちなコースだと思います。今後も通いたいお店です。
[お店情報]
店名:旬庵 隠れ家
住所:春日井市柏原町5-108
TEL:0568-83-3866
定休日:月曜日
営業時間:11:30~13:30 18:00~?(日曜は夜のみ)